基金会动态

中国力学大会-2015在上海成功举办

2015年8月15日~18日,“中国力学大会-2015”在上海成功举办。此次大会主题为“面向国家重大需求、致力前沿基础研究”。来自科研、生产和教学一线的国内外专家学者3400余名莅临参会,其中包括25位中国科学院院士、中国工程院院士,以及多位海外代表,参与人数和交流论文篇数是历届会议之最,是我国力学界在2015年最为重要的学术盛会。大会由中国科学技术协会和国家自然科学基金委员会指导,中国力学学会和上海交通大学共同主办和承办,全国50家高等院校和研究机构协办。

大会开幕式于8月16日上午在上海交通大学闵行校区综合体育馆举行。中国力学学会副理事长方岱宁主持开幕式。中国力学学会理事长杨卫致开幕辞,中国科协学会学术部部长宋军、国家自然科学基金委员会数理科学部常务副主任孟庆国出席开幕式并致辞,上海交通大学校长张杰致欢迎辞。
  大会为期3天,与会代表围绕力学学科的基础、前沿、热点问题,以及与国民经济建设密切相关的应用问题进行了深入研讨和交流。